Фигурантка "дела Оборонсервиса" Дынькова получила три года лишения совбоды

Фигурантка "дела Оборонсервиса" Дынькова получила три года лишения совбоды

16 июня 2014, 15:12
Общество
Фигурантка "дела Оборонсервиса" Дынькова получила три года лишения совбоды

Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигурантку «дела Оборонсервиса» экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а ее сына Николая — к двум, признав их виновными в причинении крупного ущерба министерству, передает«Интерфакс».

Суд постановил взыскать с Дыньковой штраф в размере 150 тысяч рублей, а с ее сына — 50 тысяч.

Напомним, арокуратура требовала для фигурантки дела наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, Дынькова в 2010 году заключила договор с компанией «СтройАльянс», учредителем которой был ее сын Николай, договор о передаче в аренду нежилых помещений на улице Большая Полянка по сниженным ценам.

Эти помещения Дыньков передал на два года 56 различным компаниям, что принесло ему доход в размере свыше 34 млн рублей, из которых 11 он потратил в личных целях.

Защита Дыньковой и ее сына намерена обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного суда России.

Адвокат осужденных Александр Васильев пояснил, что приговор Замоскворецкого суда Москвы начнет исполняться лишь в том случае, если его утвердит апелляционная инстанция — Мосгорсуд. До этого Наталья и Николай Дыньковы не отправятся в колонию-поселение. Адвокат считает, что приговор Замоскворецкого суда Москвы может подвергнуться корректировке или будет отменен только Верховным судом России.

«Я не верю, что Мосгорсуд его отменит», — признался защитник. Адвокат считает, что приговор суда незаконен и вынесен на основании обвинительного заключения, которое утвердило неуполномоченное на то лицо. По мнению Васильева, дело должны были расследовать органы МВД, а не Следственного комитета России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter