Брянский истребитель вампиров

Брянский истребитель вампиров

16 июня 2014, 18:53
Общество
Брянский истребитель вампиров

В Брянске мужчину, убившего вампира, ждет отдых в психлечебнице. Какие еще демоны мерещатся россиянам и почему?

Продолжаем серию материалов о жизни в России. Мы уже писали про рабовладение и каннибализм, сегодня на очереди - выпуск для любителей фантастики.Если вы когда-нибудь жалели, что живете в скучном и прагматичном мире, а не во вселенной “Игр престолов” или “Гарри Поттера”, то можете просто начать пить - и мир ваш наполнится по-настоящему опасными тварями из параллельных измерений.

В Брянской области к принудительному лечению приговорили мужчину, принявшего собутыльника за вампира. Как установило следствие, в ночь на 20 сентября 35-летний житель села Косичи пришел в гости к 63-летнему односельчанину. Естественно, выпить. В какой-то момент гостю показалось, что пожилой мужчина выпил больше него, и между знакомыми завязалась ссора, а потом произошло страшное - у хозяина дома выросли клыки и он превратился в вампира. Молодому пьянице просто не оставалось ничего кроме как избить “исчадие ада” руками и монтировкой, а затем воткнуть ему в грудь, за неимением осинового кола, отвертку и напильник. Несчастный мужчина скончался на месте происшествия. Борцу со злом суд назначит принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа: экспертиза показала, что осознавать свои действия ему мешало психическое заболевание.

Так везет с заключением экспертизы не всем жертвам зеленого змия. В Архангельске недавно завершилось расследование дела в отношении 30-летнего мужчины, морозным январским вечером зарезавшего 34-летнего собутыльника. После нескольких дней беспробудного пьянства собутыльник показался ему демоном. Но экспертиза показал: обвиняемый был вменяем.

Говоря о “белочке”, нельзя не вспомнить и шокирующую историю, приключившуюся в Тюмени: после трех бутылок “Балтики №9” 52-летний пьяница заколол ножом свою соседку-собутыльницу. После секса с ней мужчина, как рассказывал он сам, «встал возле кровати и посмотрел на нее - у нее были завитые рога, шерсть до пупа и морда козла. Ниже пояса тело было женским» . Что было дальше, он не помнит, но вину не отрицает, объясняет просто: “видимо, перемкнуло».

До появления неземных существ можно не только допиться, но и доупотребляться, особенно если экспериментировать с разными странными смесями.

Все в той же Тюмени любителю “соли” пришлось поджечь балкон и выбежать на улицу, вооружившись ножами, чтобы спастись от инопланетян. История закончилась трагедией - под нож по пал ни в чем не повинный 22-летний парень. Еще одно “нашествие инопланетян” произошло в Жигулевске - там наркоман-барыга зарезал своего знакомого, представив, что они находятся в компьютерной игре, а знакомый - инопланетянин, которого надо ликвидировать.

Случаются, впрочем, у наркоманов и более традиционные галлюцинации. Например, псковский наркоман забил разводным ключом свою 65-летнюю мать, приняв ее за ведьму.

Так что, дорогие скучающие друзья, мечтающие о приключениях и сражениях - все мир уже есть в вашей голове. Вампиры и инопланетяне, демоны и ведьмы - эти клишированные злые герои, залезшие в нашу голову из страшных сказок и массового кино, только и ждут момента, чтобы вырваться на волю. Берегите свое здоровье и жизнь окружающих - держите этот зоопарк под замком.

P.S. Сравниваешь случаи, подобные описанным выше, и, откровенно говоря, удивляешься сюрреалистичности нашей реальности - все психоактивные вещества, даже самые безобидные, названы наркотиками и строжайше запрещены, но на алкоголе логика законотворцев запинается - никто не готов внести этот наркотик в список запрещенных веществ, слишком он традиционен и слишком много приносит денег в казну. Пусть и за счет того, что дети убивают матерей, приняв их за ведьм.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter