Воронежский «Главный по мигрантам» уличён во взятке

Воронежский «Главный по мигрантам» уличён во взятке

Воронежский «Главный по мигрантам» уличён во взятке

16 мая 2014, 14:30
Общество
Воронежский «Главный по мигрантам» уличён во взятке

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу возбудило-таки уголовное дело в отношении начальника управления УФМС РФ по Воронежской области Николая Полуказакова. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в виде имущества в особо крупном размере»).

По версии следствия, в сентябре 2013 года Николай Полуказаков получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью свыше 2,5 млн рублей. За такое вознаграждение господин Полуказаков обещал обеспечить «режим наибольшего благоприятствования» ряду коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, а также при выдаче видов на жительство. По некоторым данным чиновник сам отправился за вознаграждением в Белгородскую область, где его якобы и задержали. Операцию проводили силовики соседнего региона. Причём по информации СМИ, процесс снимали на камеру. Однако по слухам, за чиновника заступились авторитетные люди из регионального правительства. В итоге его просто отпустили, так и не составив протокол. Николай Полуказаков вернулся на работу в УФМС, а  в пресс-службе федерального ведомства газете «Время Воронежа» ещё вчера  отвечали, что о задержании шефа ничего не слышали и обсуждать тут нечего.

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как стало известно только что, сотрудники ФСБ проводят сейчас обыски в воронежском УФМС, и конкретно - в кабинете Николая Полуказакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter