При зачатии не присутствовал

При зачатии не присутствовал

16 мая 2014, 09:05
Общество
При зачатии не присутствовал

Любовная лодка, сколоченная омским моряком, разбилась о женское коварство: пока мужчина плавал по рекам и морям, его супруга погружалась в пучины любви, регулярно возвращаясь оттуда с уловом - все новыми и новыми детьми.

 Лишь этой весной удалось 39-летнему моряку дальнего плаванья из Омска доказать, что пять из шести детей, рожденных его женой, нагуляны на стороне.

Обычно число детей у людей со временем увеличивается, тут же наоборот. До этой весны моряк официально являлся отцом шестерых детей: мальчиков 7, 10 и 15 лет, девочек 9 и 13 лет и еще одной, совершеннолетней, девушки. Теперь он свободный человек и отец всего лишь одного, к тому же уже взрослого ребенка.

Сомнения в том, что он является почти всех “своих” детей, возникли у моряка давненько. По его словам, они совсем не похожи на него, к тому же ему удалось подсчитать: зачаты малыши были во время его долгих плаваний! Закрывать глаза на такое доказательство можно только сознательно, что, очевидно, мужчина до последнего времени и делал. Но в какой-то момент он, видимо, понял, что это слишком большое одолжение неверной супруге быть “отцом” ее детей да еще и платить алименты. И наш герой пошел в суд.

 Помочь стать из многодетного отца обычным помогли 46 тысяч рублей - столько стоила ДНК экспертиза отцовства. Документы, подтверждающие, что во время зачатия ребят моряк был в плаванье, мужчина, видимо, счел недостаточными для победы в суде: а ну как наш самый справедливый суд решит, что он прилетал к жене во время рейсов, как волшебник из песни, на голубом вертолете, и в подарок оставлял вместо эскимо детей, или жена его не землянка и беременность ее длится не 9 месяцев? Ну а с заключением экспертизы суд поделать ничего не мог - и постановил сведения об отцовстве из государственных бумаг исключить.

 Тут бы отцу отказаться от алиментов (оставляющих 50% от его скромной зарплаты в 10 000 рублей) и пуститься - буквально - в вольное плаванье, но, как сообщают СМИ, он все еще раздумывает, стоит ли бросать детишек, хоть и не родных, а привычных, без поддержки. Такой вот настоящий русский мужик.

 Правда, жена моряка его настоящим мужиком не считает: по ее словам - не по-мужски это, лазить к женам в дневники (секретные записи и заронили зерна сомнений в душу сибиряка). Женщина обвиняет его и в пьянстве и в склонности к насилию. Кто же в представлении этой женщины настоящий мужик? Видимо, тот женатый, от которого она зачала детей.

 Подробности семейной истории, достойной бразильского сериала, опубликовала накануне “Российская газета”. По данным издания, история семьи долга и непроста: встретились, когда ему было 17, а ей 13, он сходил в армию, вернулся, родили дочку, сыграли свадьбу. Вроде бы пока обычный российский сценарий, но семью настиг злой рок в образе корабля: молодой муж стал моряком и по полгода пропадал в плаваньях, ну а чуткой женской натуре не хватало ласки и крепкого мужского плеча. Так и родила молодая женщина одного за другим пятерых ребятишек. В какой-то момент брак стал уже фиктивным - супруги жили порознь, и так бы, может быть, и жили, если бы не женщины, от которых, как известно, в мире все зло.

 “Науськивает его мадам, с которой он сейчас живет, чтобы не платить алименты”, - объяснила в одном из разговоров с журналистами многодетная мать.

 Кто виноват, а кто прав в этой ситуации - поди разберись. В хитросплетениях человеческих душ ногу сломит сам черт, тем более если это души русские. Зато социальные службы все быстро поняли и готовы отобрать у одинокой женщины детей. И правильно: кто не умеет скрепя сердце затягивать скрепы священного брачного союза, для того наша благодетельное государство обернется священной ювенальной инквизицией, то есть, простите, юстицией.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter