На экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

На экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

16 мая 2014, 11:39
Общество
На экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подозревается в халатности с причинением ущерба на 34 млн рублей, подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Василия Юрченко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщил Маркин.

Следствие считает, что в 2006 году Новосибирскому опытному заводу измерительных приборов в оперативное ведение был предоставлен земельный участок, находящийся в собственности РФ, площадью более 17 га. Затем администрация района разделила его на три участка, после чего в нарушение действующего законодательства в правительство Новосибирской области был предоставлен неполный пакет документов для перевода земель из одной категории в другую.

"Не проверив указанные документы в порядке, установленном земельным законодательством, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко издал распоряжение, которым земельные участки переведены из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения", - отметил представитель СК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter