Болельщики "Зенита", задержанные в Краснодаре, отпущены

Болельщики "Зенита", задержанные в Краснодаре, отпущены
Новость

16 мая 2014, 11:46
Болельщики "Зенита", задержанные в Краснодаре, отпущены

Полицейские отпустили троих болельщиков "Зенита", задержанных накануне в Краснодаре по подозрению в избиении сотрудников телеканала LifeNews.

Как сообщают в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, журналисты телеканала, которые первоначально опознали задержанную группу фанатов как нападавших, в отделении полиции признали, что "это не они".

Задержанные болельщики пояснили, что "драку видели, но не участвовали", дали показания следователям, после чего им разрешили покинуть отдел УВД Центрального округа Краснодара.

В полиции сообщили, что в ближайшее время следователи просмотрят видеозаписи с камер наблюдения на стадионе "Кубань", где в четверг проходил матч 30-го тура чемпионата России по футболу между краснодарской "Кубанью" и петербургским "Зенитом".

Инцидент с избиением журналистов произошел после прямого включения со стадиона "Кубань", где проходил матч "Зенитом" и ФК "Кубань". Фанаты набросились на съемочную группу телеканала LifeNews — оператора Алексея Туманова и корреспондента Виктории Литвиновой, когда та находилась рядом с трибуной №14. Они избили девушку, повалили на землю оператора и стали бить его ногами по голове и в лицо. Оператор написал в полицию заявление "о причинении фанатами "Зенита" телесных повреждений".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter