В Смольном предложили запретить уличным музыкантам усилители и обложить налогом

В Смольном предложили запретить уличным музыкантам усилители и обложить налогом
В Смольном предложили запретить уличным музыкантам усилители и обложить налогом
16 апреля, 14:32ОбществоФото: nevskiy.live • / instagram
Петербургские власти предложили найти для уличных артистов точки, удалённые от жилых домов.

Петербургские власти вернулись к обсуждению законопроекта, регулирующего деятельность уличных музыкантов в Северной столице. Ко второму чтению документа профильный комитет подготовит поправки и уточнит ряд положений.

Как рассказал председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок, депутаты поставили перед собой задачу регламентировать уровень шума, который производят уличные артисты, а также локализовать места их присутствия подальше от жилых домов.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский уточнил, что в законопроекте речь должна идти о месте, времени и громкости выступлений артистов. Контролировать качество, по словам чиновника, цели нет.

«Не чиновничье дело — обсуждать качество», — цитирует ПД Пиотровского.

Как уточняет издание «Петербургский дневник», ко второму чтению в законопроекте может появиться перечень мест, разрешённых для выступлений уличным музыкантам. При этом локаций в туристическом центре Северной столицы может не остаться.

«Если в Центральном районе таких мест не окажется, то, возможно, в более отдаленных районах, где менее плотная застройка, такие места, возможно, удастся найти», — рассказал вице-губернатор.

Какой смысл музыкантам выступать в непроходных местах, где бывает мало людей, чиновник не сообщил.

Напомним, в 2020 году Смольный принял закон, устанавливающий минимальную площадь торговых залов для заведений общепита, баров и рюмочных, находящихся в жилых домах. После этого в Сети развернулась кампания за спасение маленьких петербургских баров, которые, по мнению жителей Северной столицы, и формируют культурный и досуговый облик Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter