В Петербурге за плохое школьное питание выписали 10 млн рублей штрафов

В Петербурге за плохое школьное питание выписали 10 млн рублей штрафов
В Петербурге за плохое школьное питание выписали 10 млн рублей штрафов
16 апреля, 12:30ОбществоФото: ogni_eniseya • / instagram
В региональном Роспотребнадзоре отчитались об итогах проверок в городских школах.

В пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора рассказали о том, какие результаты привели проверки школьного питания в Северной столице. По официальным данным, ведомство выписало штрафов на десять миллионов рублей.

Проверки прошли в 494 школах Санкт-Петербурга. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали 16 организаторов школьного питания и 88 поставщиков еды.

В ведомстве уточнили, что поставщики питания и школы должны обеспечивать целый ряд критериев качества — начиная от надлежащей свежести и безопасности продуктов и заканчивая их калорийностью и определённой температурой подачи готовых блюд.

«Были обнаружены нарушения в технологии приготовления блюд, в условиях хранения и сроках годности, часть персонала вовремя не проходила медицинские осмотры, помещения не соответствовали санитарным требованиям, также были нарушены правила мытья посуды», — прокомментировали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По итогам проверки ответственным за несоблюдение правил были выписаны штрафы — в общей сложности почти десять миллионов рублей.

Напомним, накануне в Сети обсуждали ситуацию с комбинатом школьного питания Красносельского района. Журналистка издания «Фонтанка» работала под прикрытием: мыла на КШП посуду и попутно фотографировала всё, что видела. На снимках запечатлены колонии мёртвых тараканов, грязь и антисанитария.

Со своей стороны в Управлении социального питания предложили устраивать регулярные «Дни открытых дверей», чтобы представители «родительской общественности» или СМИ могли посмотреть, в каких условиях готовится еда для школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter