Пожар на «Невской мануфактуре» закончат тушить в течение дня

Пожар на «Невской мануфактуре» закончат тушить в течение дня
Пожар на «Невской мануфактуре» закончат тушить в течение дня
16 апреля, 14:51ОбществоФото: daguzi • / instagram
Спасатели проливают очаги тления, оставшиеся на площади в 150 кв. м.

Петербургские спасатели рассчитывают закончить тушение пожара на «Невской мануфактуре» в течение пятницы, 16 апреля 2021 года. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Сергей Лаврухин.

Как сообщается, на пятые сутки отт начала пожара на «Невской мануфактуре» там продолжают оставаться очаги тления. На месте работает 10 единиц техники и спасатели. Они проливают очаги общей площадью в полторы сотни метров.

Сергей Лаврухин рассказал, что этот пожар стал самым серьёзным за всю современную историю петербургского МЧС. Быстро локализовать огонь на «Невской мануфактуре» не удалось из-за сложности объекта.

«Мы сделали все, что было необходимо: наращивали силы и средства и, где было возможно, останавливали горение. Но очень большие площади и тепловая нагрузка не позволили нам быстро локализовать пожар. Это было испытание для всего личного состава», — сказал Лаврухин на пресс-конференции.

Напомним, пожар на «Невской мануфактуре» начался около часу дня в понедельник, 12 апреля 2021 года. Огонь быстро охватил всё здание и распространился на площадь в 25 000 кв. метров. Во время спасательных работ погиб один пожарный. ещё несколько получили серьёзные ожоги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter