Акционер «Невской мануфактуры» пообещал отреставрировать сгоревшее здание

Акционер «Невской мануфактуры» пообещал отреставрировать сгоревшее здание
Акционер «Невской мануфактуры» пообещал отреставрировать сгоревшее здание
16 апреля, 11:00ОбществоФото: spb24news / instagram
Акционер «Невской мануфактуры» Андрей Устаев направил губернатору Беглову официальное письмо.

В пресс-службе Смольного в четверг, 15 апреля 2021 года, сообщили, что один из акционеров «Невской мануфактуры» выразил твёрдое намерение восстановить здание после пожара. Он направил властям соответствующее письмо.

Как сообщается в этом письме, цитирует его 78.ru, акционер Андрей Устаев обратился с заказом в одну из петербургских архитектурных мастерских. Там по его запросу разработали проект планировки территории сгоревшего памятника.

Проект разработан с учётом внешнего вида «Невской мануфактуры» — исторический облик здания будет сохранён. Кроме того, Андрей Устаев принял на себя обязательства по по выделению денег для реставрации здания.

Напомним, чудовищный пожар практически полностью уничтожил историческое здание «Невской мануфактуры». Огонь полыхал в течение всего дня среды, 14 апреля 2021 года. Всего за пару часов пожар распространился на 25 тысяч квадратных метров.

В тушении пожара участвовали более 400 спасателей и три вертолёта. Во время пожара погиб командир 64-й пожарно-спасательной части Илья Белецкий. Ещё трое спасателей получили серьёзные травмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter