Жириновский подтвердил, что пригрозил Парубию военным трибуналом

Жириновский подтвердил, что пригрозил Парубию военным трибуналом
Новость

16 апреля 2014, 10:40
Жириновский подтвердил, что пригрозил Парубию военным трибуналом

Владимир Жириновский подтвердил факт телефонного разговора с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием. В ходе этого разговора лидер ЛДПР потребовал немедленно убрать войска и не совершать преступления против собственного народа.

На портале YouTube ранее был выложен видеоролик с разговором Парубия с Жириновским. Свидетелями разговора, который состоялся 15 апреля, стали украинские журналисты. Реплики Жириновского на видео услышать невозможно, слышны только слова Парубия.

http://www.youtube.com/watch?v=Z6UJ9I6WaUg&feature=youtu.be

По словам Андрея Порубия, лидер ЛДПР потребовал отвести украинские войска от Краматорска. После разговора он также сообщил, что Жириновский пригрозил ему личной ответственностью за то, что происходит на Украине, предложив "подумать о себе".

"Я ему сказал: "Андрей Владимирович, уберите немедленно войска. Вы совершаете самое страшное преступление, вы бросили вооруженные силы против мирных граждан. Это преступление, и судить вас будет не Гаагский трибунал, не Международный уголовный суд, и даже не в Москве, а максимум, что мы можем вам позволить — это ростовский гарнизонный военный трибунал", — заявил Жириновский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter