В коттеджном поселке под Казанью посреди улицы посадили вертолет

В коттеджном поселке под Казанью посреди улицы посадили вертолет
В коттеджном поселке под Казанью посреди улицы посадили вертолет
16 марта, 14:57ОбществоФото: pxhere.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Татарстан

В коттеджном поселке под Казанью посреди улицы посадили вертолет. Как пишет inkazan.ru, на запрос о произошедшем от администрации в полиции заявили, что это была учебная тревога. Однако позже в МВД по РТ опровергли эту информацию, отметив, что разрешение на обучение в этом районе никому не выдавали.

Удмуртия

В Удмуртии черные лесорубы нанесли ущерб в 62 млн рублей, пишет udm-info.ru. В 2020 году полиции и лесной инспекции удалось выявить почти 50 случаев незаконной рубки лесов и раскрыть четыре преступных группировки.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону зоозащитники нашли запрещенный контактный зоопарк, который замаскировали под выставку животных. Как пишет rostovgazeta.ru, на «выставке» не хватает персонала, а животные выглядят замученными и размещены с нарушением федерального закона.

Приморье

В Приморье жители обратили внимание, что эвакуаторщики увозят неправильно припаркованные автомобили избирательно. Как пишет vostokmedia.com, работники забрали бюджетную Honda Fit, однако не тронули элитный Mercedes.

Омская область

Бывшего чиновника из Омска осудят во второй раз за мошенничество более чем на 8 миллионов рублей. Как пишет gorod55.ru, Владислав Тарасов распоряжался составлять и подписывать фиктивные бумаги, чтобы оформить субсидии от Минсельхоза. Дело направили в суд, где мужчину оправдали, однако прокурор не согласился с решением и обжаловал приговор.

Оренбургская область

В отношении работников мэрии Оренбурга возбудили уголовное дело из-за нападений бродячих собак. Издание 56orb.ru пишет, что несколько дней назад агрессивные животные напали на школьницу. Следователи отметили, что в инциденте виноваты главы управления ЖКХ городской администрации, которые плохо организовали работу по отлову, транспортировке и содержанию бездомных собак.

Карелия

Жители Карелии выразили недовольство тем, что многодетные семьи не могут получить нормальный земельный участок для строительства дома. На фоне этого власти республики объявили о скором запуске программы «Арктический гектар», где будут выдавать землю на пять лет в бесплатное пользование. Как сообщает karelinform.ru, местные жители недоумевают из-за того, что для многодетных семей земли нет, а для новой программы - есть.

Тюменская область

В Тюмени взорвали петарду под дверью барбершопа. Как пишет nashgorod.ru, неизвестный примотал петарду к пакету с кетчупом и кинул на порог заведения. Владелица успела заметить машину злоумышленника, его поисками занимается полиция.

Хабаровский край

В Хабаровском крае пересмотрят правила ликвидации последствий ЧС. Как сообщает transsibinfo.com, решение было принято после действий чиновников в рамках межмуниципального режима ЧС, введенного в нескольких районах после февральского циклона. Обращения от муниципалитетов и заявка комитета гражданской защиты о выделении средств из резервного фонда были оформлены в последний момент. Из-за этого деньги поступили почти через месяц после введения ЧС.

Ставропольский край

Глава района на Ставрополье подделал инвалидность жены, чтобы получать выплаты в связи с нарушением здоровья. Как пишет newstracker.ru, женщина на протяжении 6,5 лет получала пенсию и пособия по инвалидности. За это время ей начислили более 711 тысяч рублей. Отмечается, что супругу чиновника трижды вызывали на обследование в судебно-медицинскую экспертную комиссию, но она ни разу не пришла. Глава администрации района опроверг обвинения и назвал это дело заказным и «политическим».

Челябинская область

В челябинскую реку Миасс слили фекалии. Как пишет kursdela.biz, ранее в черте города на реке обнаружили 40 точек слива канализационных или других стоков. По словам сотрудников Минэкологии, они контролируют ситуацию и осматривают береговую линию.

ХМАО

В Салехарде водитель автобуса сломал руку пассажиру, пишет muksun.fm. На конечной остановке один из пассажиров не вышел из автобуса, решив продолжить свой путь, тогда водитель потребовал оплату. В результате конфликт между двумя мужчинами перешел в потасовку и водитель, скрутив, вытащил оппонента из салона автобуса, при этом сломав тому руку.

Волгоградская область

Директор спортшколы Волгограда попался на взятке при ремонте крыш. Как пишет novostivolgograda.ru, по данным следствия, обвиняемый пообещал знакомому директору московских строительных обществ помочь в заключении госконтракта на 16 млн рублей. Тот согласился, но потребовал за победу в конкурсе и содействие в дальнейшем 1,4 млн рублей, утверждая, что деньги он передаст нужным людям, хотя на самом деле он собирался оставить их себе.

Свердловская область

Компания ООО «Спецтехнологиясервис» в Нижнем Тагиле оштрафована за задолженность по зарплате перед 25 работниками. Как пишет издание tagilcity.ru, в результате образованной задолженности в размере 500 тысяч рублей, работники обратились в прокуратуру. Руководитель объясняет нарушение отсутствием средств на счетах компании.

Хакасия

После обильных снегопадов в горах Хакасии резко выросла опасность схода лавин. Как сообщает newkhakasiya.online, об опасности схода лавин жителям горно-таежных районов республики и туристам-экстремалам сообщила пресс-служба МЧС Хакасии.

Сибирь

Экс-директор Бердского пансионата и медсестра ответят за смерть ветерана труда, выпавшего из окна. Чиновника обвиняют в халатности, а сотрудницу пансионата – в оставлении в опасности, пишет atas.info.

Башкирия

В Башкирии восемь молодых семей пожаловались на задержку выплат по региональной программе. Как пишет Mkset, людям должны были выдать 300 тысяч рублей за первого ребенка на покупку квартиры. Однако сертификаты отказываются оплачивать, а продавцы квартир грозятся разорвать контракт на продажу.

Нижегородская область

В Нижегородской области бывшего зампрокурора Дмитрия Жиделева приговорили к 12 годам тюрьмы. Как пишет NewsNN, суд установил, что он получил взятку в виде двух автомобилей премиум-класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter