Петербуржец через суд хотел запретить соседке курить

Петербуржец через суд хотел запретить соседке курить
Петербуржец через суд хотел запретить соседке курить
16 марта, 12:34ОбществоФото: pixabay.com
Мужчина испытывал «физические и нравственные страдания» из-за табачного дыма.

Житель города на Неве обратился в суд с иском. Он потребовал запретить своей соседке курить, а также попытался взыскать с нее 150 тысяч рублей в виде компенсации за причиненные неудобства.

Как утверждал истец, три года он дышит табачным дымом, который идет из квартиры снизу. Житель Северной столицы утверждал, что пагубное пристрастие петербурженки негативно отразилось на его собственном здоровье.

Соседка в суде подчеркнула, что после беседы с полицией «дымит» лишь на улице. До этого она и ее приятели курили на кухне при работающей вытяжке. Кроме того, место курения, которое сосед указал в иске, не входит в список мест, где нельзя курить.

В итоге суд отказал приверженцу здорового образа жизни, информирует объединенная пресс-служба городских судов. Он не смог доказать противоправность действий своей соседки.

Ранее Newia сообщал о том, что житель Петербурга через суд хотел лишить соседку ее питомцевкошки и попугая. Также он потребовал компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. Мужчина купил две комнаты в коммуналке и был не готов к тому, что живность соседки свободно разгуливает по всей квартире. К тому же его дети оказались аллергиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter