СМИ: Смольный готовится отменить QR-коды в ресторанах и кафе Петербурга

СМИ: Смольный готовится отменить QR-коды в ресторанах и кафе Петербурга
СМИ: Смольный готовится отменить QR-коды в ресторанах и кафе Петербурга
16 февраля, 22:16ОбществоФото: mrinfo74 / instagram
Близкие к петербургским властям источники рассказали о возможных антиковидных послаблениях.

Уже на последней неделе февраля 2022 года в Петербурге могут отменить некоторые коронавирусные ограничения. О послаблениях, которые могут быть внесены в постановление петербургского правительства №121, рассказало издание «Фонтанка».

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на два неназванных источника, в Петербурге уже на будущей неделе могут отменить QR-коды, которые сейчас надо предъявлять в городских ресторанах и кафе. Кроме того, изменения в требованиях QR-кодов могут быть внесены и для других заведений сферы услуг — фитнес-центрах, кино- и прочих театрах, концертных площадках.

По некоторым данным, из двух возможных вариантов — отмена куаркодов или продление времени работы общепита до двух часов ночи — петербургский бизнес проголосовал за второй. Изменения могут быть внесены уже с 22 февраля 2022 года.

Отмечается, что перемены могут произойти в том случае, если в Северной столице не будет расти количество госпитализаций пациентов с ковидом. «Принципиальное решение было принято несколько недель назад, но ждали, когда заболеваемость будет снижаться», — цитирует «Фонтанка» свой источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter