В Петербурге вывели из работы почти 3 тысячи коронавирусных коек

В Петербурге вывели из работы почти 3 тысячи коронавирусных коек
В Петербурге вывели из работы почти 3 тысячи коронавирусных коек
16 февраля, 16:37ОбществоФото: gov.spb.ru
В «Ленэкспо» два павильона прекратили принимать пациентов.

2,8 тысячи коронавирусных коек вывели из работы в Санкт-Петербурге. В частности, пациентов с Covid-19 больше не будут принимать в седьмом и восьмом павильонах «Ленэкспо». Ранее здесь действовало почти полторы тысячи коек. Еще 300 коек свернули в пансионате «Заря».

Это связано со спадом заболеваемости. Медучреждения города возвращаются к штатному режиму работы. В их числе Мариинская больница.

«Здесь сохранены 92 койки для больных с коронавирусом. Из инфекционного коечного фонда детской городской больницы имени Филатова выведены 198 коек, при этом сохранены 362 койки для юных петербуржцев с COVID-19», - сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Оказание плановой медпомощи возобновили два федеральных стационара. Еще несколько медучреждения вернутся к штатному режиму с 22 февраля – из инфекционного фонда выведут 1,1 тысячи коек. А с 1 марта освободят еще более 700 коек. Сейчас в городе развернуто почти 9,6 тысячи инфекционных коек, из них свободными являются более 39%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter