Сбежавшая пациентка Боткинской больницы сдала еще один тест на коронавирус

Сбежавшая пациентка Боткинской больницы сдала еще один тест на коронавирус
Сбежавшая пациентка Боткинской больницы сдала еще один тест на коронавирус
16 февраля 2020, 14:43ОбществоФото: annielittlejones • / instagramОдна из палат Боткинской больницы в Петербурге
Анализ снова показал отрицательный результат.

Алла Ильина, которая несколько дней назад самовольно покинула карантин Боткинской больницы, сделала еще один анализ на коронавирус nCov-2019.

32-летняя петербурженка отдала за независимые тесты на вирусные инфекции 5600 рублей. Все они — и на коронавирус, и на грипп, и на аденовирус, и т.д. — оказались отрицательными. Анализ делал «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства».

«Готова сдавать их за свои деньги хоть несколько раз. Но не быть при этом в изоляции. Сколько нужно анализов, чтобы доказать свою здоровость?», — цитирует Аллу Ильину «Фонтанка».

Корпуса петербургской больницы им. Боткина
Фото:redchenko_marie •instagram

Напомним, 17 февраля 2020 года состоится заседание Петроградского районного суда, на котором будет рассмотрен иско принудительном помещении Аллы Ильиной в карантин. Исковое заявление подал главный государственный санитарный врач Петербурга.

Алла Ильина прилетела в Россию из Китая 30 января. 6 февраля ее поместили в карантин по коронавирусу в Боткинскую больницу. Петербурженка сбежала из-под замка уже на следующий день. Теперь Роспотребнадзор требует госпитализировать ее как минимум до 19 февраля.

При этом две недели инкубационного периода уже истекли — карантинный период закончился 13 февраля. Сама Ильина рассказала, что чувствует себя совершенно здоровой, а принудительную госпитализацию считает не предохранительной мерой, а незаконным лишением свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter