Как и на что живет Борис Моисеев после перенесенного инсульта?
Фото: instagram

На какую пенсию живут Борис Моисеев и другие звёзды 90-х?

16 февраля, 17:22Общество
Спойлер: после ухода со сцены артист ведет «скромную жизнь обычного человека».

Директор Бориса Моисеева рассказал, как сейчас живет самая эпатажная звезда «золотых 90-х». По его словам, пенсию — даже по меркам российских артистов — он получает вполне приличную.

Базовый размер пенсии Бориса Моисеева составляет 25 000 рублей. Кроме того, певец и танцор получает существенную надбавку от мэра Москвы — статус заслуженного артиста Российской Федерации приносит ему еще 30 000 ежемесячно.

Напомним, десять лет назад Моисеев перенёс инсульт и с тех пор не полностью оправился от него. Реабилитация дала свои плоды — к Борису Михайловичу вернулись двигательная активность и речь, но активно вести артистическую деятельность он больше, увы, не в силах.

Как живет Борис Моисеев после инсульта

В январе-феврале 2011 года Борис Моисеев несколько недель провел в больнице. Он находился на лечении после инсульта. Последующая реабилитация принесла хороший эффект, но некотороые мимические мышцы и мышцы руки не восстановились до сих пор.

Моисеев много времени проводит в Юрмале — тамошний климат идет ему на пользу. Борис Михайлович следит за своим здоровьем — много ездит на велосипеде и бегает на дорожке, ограничивает себя во вредной еде и следит за уровнем сахара в крови.

Какие пенсии получают российские звезды?

Главная певица России Алла Пугачева, конечно, не живет на свою пенсию. Чтобы содержать ее огромный загородный дом и двоих детей — шестилетних двойняшек Гарри и Лизу — нужно в десятки раз больше денег.

Пенсионерка Алла Пугачева с каждым годом выглядит всё моложе, и это немного пугает
Пенсионерка Алла Пугачева с каждым годом выглядит всё моложе, и это немного пугает
Фото: instagram

При этом размер пенсии Пугачевой составляет 47 тысяч рублей. В одном из недавних интервью Алла Борисовна признавалась с оттенком гордости, что теперь ее содержит муж — юморист и шоумен Максим Галкин.

Актер и блогер-скандалист Станислав Садальский хвалился, что получает неплохую даже по московским меркам пенсию — он тоже заслуженный артист России, как и Моисеев. Пенсия у Садальского составляет 50 000 рублей со всеми надбавками.

Какую пенсию получает петербургский актер Михаил Боярский?
Какую пенсию получает петербургский актер Михаил Боярский?
Фото: instagram

Лолита Милявская стала пенсионеркой в ноябре 2018 года и тогда же рассказала аудитории, как мало ей назначило государство по выслуге лет — всего 6000 рублей. Однако уже в мае 2019-го выплаты пересчитали. Теперь Лолита может «похвастаться» пенсией в 35 000 рублей.

У главного петербургского мушкетера, усатого маскота ФК «Зенит» Михаила Боярского пенсия еще скромнее — 20 000 рублей. Зато у него дочка — успешная артистка, а сын и вовсе — депутат Госдумы. Так что Михаил Сергеевич наверняка не жалуется.