В Петербурге закрыт небезопасный аквапарк «Вотервиль»

В Петербурге закрыт небезопасный аквапарк «Вотервиль»
Новость

16 января 2014, 14:16
В Петербурге закрыт небезопасный аквапарк «Вотервиль»

Петербургский аквапарк "Вотервиль", расположенный на улице Кораблестроителей, с сегодняшнего дня закрыт для посетителей. Его деятельность приостановлена из-за многочисленных нарушений санитарно-пидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности, сообщает Следственный комитет по Петербургу.

По сути аквапарк поплатился за свое пренебрежительное отношение к клиентам. Напомним, 27 декабря 2013 года СК возбудил уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" в отношении  генерального управляющего аквапарка "Вотервиль" гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска.

За 2012 году "Вотервиле" произошел вопиющий инцидент: 7 июня  в бассейне аквапарка утонул семилетний мальчик. Было возбуждено уголовное дело, но в декабре дело было прекращено, так как в действиях должностных лиц аквапарка нарушений не нашли.

Ранее, 26 марта 2008  произошло массовое отравление посетителей хлорированной водой. Тогда потерпевшими были признаны 194 человека, из них 111 несовершеннолетних.  Начальник технического отдела Вячеслав Куксов был оштрафована на 70 тыс. рублей.

Сегодня официальный сайт аквапарка недоступен для пользователей, а в на странице в социальной сети "ВКонтакте" закрытие объяснили санитарными работами:  "С 16 января 2014 года аквапарк "Вотервиль" не будет работать вследствие санитарной профилактики, технического обслуживания и планового ремонта на территории аквапарка".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter