Интересно почитать! Топ-5 самых интригующих заголовков о Санкт-Петербурге за неделю

Интересно почитать! Топ-5 самых интригующих заголовков о Санкт-Петербурге за неделю
Интересно почитать! Топ-5 самых интригующих заголовков о Санкт-Петербурге за неделю
15 декабря 2019, 20:38ОбществоФото: pixabay.com
Яркий заголовок - половина успеха статьи. Какой из нижеприведенных заголовков сумел Вас «зацепить» и вызвал желание прочесть материал целиком?

На пятом месте нашего рейтинга Фонтанка.ру. 47-летний житель столицы Казахстана вышел из отеля в северной части Петербурга с намерением купить машину. Покинув отель, иностранец сел в серый «Киа», в котором уже были его дальние приятели. Они-то и вывезли иностранца за гаражи и потребовали с него 14 тысяч долларов, которые тот взял для покупки машины, угрожая ножом.

На четвёртой строчке - Московский Комсомолец, рассказывающий о неизвестном гражданине, открывшем стрельбу в супермаркете «Пятёрочка». Инцидент произошёл 11 декабря после того, как мужчину попросили оплатить съеденный в магазине творожный сырок.

Третье место - и вновь Фонтанка.ру. Ну как пройти мимо материала о чиновниках? «Местная администрация муниципалитета №72 во Фрунзенском районе в последний день работы на посту ее экс-главы Ильи Бондарева купила 20 КамАЗов щебня, потратив большую часть оставшихся в бюджете денег », - сообщает Фонтанка.

На втором месте - заголовок новости интернет-издания «Бумага». Там пишут, что 12 декабря Горный университет был эвакуирован и, по словам очевидцев, большинство студентов пошли в ТЦ «Шкиперский молл» напротив. Однако, когда они туда пришли, в торговом центре тоже сработала пожарная сигнализация и всех вывели на улицу. Студенты всё это время были без курток, так как вся одежда осталась в вузе.

Первое место, бесспорно, за броским заголовком от официального сайта телеканала 78: «Кровь, секс, людоедство и некромантия: чем петербургские депутаты занимались 25 лет»

«К 25-летию городского Заксобрания его спикер Вячеслав Макаров раздал с десяток интервью и даже лично написал статью об истории парламентаризма. Из его слов выходит, что городской парламент в его нынешнем виде является венцом развития и примером для всей страны, потому что здесь занимаются делом, принимают только очень полезные законы, а также не дерутся и не матерятся, как в парламентах других стран. Даже беглый взгляд на реальную историю питерского ЗакСа показывает, что это либо невежество, либо лукавство. И дрались, и матерились здесь исправно», - пишут на сайте 78.ru и рассказывают о самых громких и ярких событиях за 25 лет городского Заксобрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter