В Петербурге из бюджета пытались похитить 100 млн рублей

В Петербурге из бюджета пытались похитить 100 млн рублей
Новость

15 ноября 2013, 12:23
В Петербурге из бюджета пытались похитить 100 млн рублей

В Петербурге из федерального бюджета пытались похитить около 100 млн рублей под видом возмещения НДС, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

«Прокуратура Кировского района Петербурга в ходе проверки выявила факт попытки руководства ООО «Берилл» незаконно возместить из бюджета Российской Федерации сумму налог на добавленную стоимость в размере 99 млн 152 тыс. рублей», - сообщили в ведомстве.

Руководитель фирмы указал в декларации в качестве основания для возмещения НДС сферу деятельности компании – торговля автозапчастями, линолеумом и ДСП.

«Для введения налогового органа в заблуждение ООО «Берилл» предприняло ряд мер, создающих видимость ведения финансово-хозяйственной деятельности, представлены договоры с поставщиками, контрагентами, осуществлены переводы части денежных средств от общей стоимости товара», - добавили в ГП.

По материалам проверки, направленным прокурором в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Приняты обеспечительные меры по недопущению незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter