Орловский коммунистический протест

Орловский коммунистический протест
Новость

15 ноября 2013, 14:02
Орловский коммунистический протест

В Орловской области снова разгораются страсти. Предвыборная компания еще не началась, но борьба за власть в регионе идет полным ходом. Коммунисты, которые скорее всего возглавят регион в 2014 году, написали открытое письмо, в котором обвиняют действующую власть во главе с Александром Козловым в попытке дискредитации партии.

После того как члена КПРФ, бывшего депутата горсовета Орла Владимира Мельникова осудили на два с половиной года за хранение марихуаны, история широко разошлась по области.

Депутат Госдумы Василий Иконников и орловское отделение коммунистической партии обвиняют в случившемся (политическом давлении и использовании силового ресурса) губернатора.

«Жители Орловской области становятся свидетелями спланированных властью преследований и расправ над членами КПРФ, избранными на всенародных выборах 2011 года, которые имеют под собой политическую основу. Цель – дискредитировать КПРФ в глазах избирателей и не дать коммунистам прийти к власти на губернаторских выборах 2014 года и на муниципальных 2015-16 годов, показать всем, что будет с теми, кто придерживается иных политических взглядов», - говорится в орловском заявлении коммунистов.

Действия правоохранительных органов в отношении членов КПРФ в документе оцениваются как «спланированные провокации» и «преследование за политические убеждения» людей, верящих «в социалистическую Россию».

Мы уже писали о достопочтимом губернаторе Козлове. За четыре года своего правления чиновник успел спустится в самый конец рейтинга глав регионов.

Конечно до таких управленцев, как Георгий Полтавченко или Сергей Боженов губернатору Орловской области далеко, но при условии, что регион входил в «Красный пояс» (высокая поддержка коммунистов), а депутат Госдумы Василий Иванников имеет высокую поддержку населения, шансы Александра Козлова не велики.

«Говорят о том, что ведутся переговоры между Зюгановым и Кремлем с тем, чтобы взамен утраченной коммунистами Владимирской области Зюганову вернули его историческую родину - Орловскую область», - оценил политическую обстановку в регионе политолог, глава Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Команда Александра Петровича одиозна. Бывший заместитель, коррупционер Борис Коновалов, которому «инкриминируется» застройка Дворянского гнезда. Кстати, его вместе с вице-премьером Николаем Злобиным (ЖКХ и строительство) и Мариной Ивашиной облпрокуратура обвинила в предоставлении неполных деклараций о доходах и имуществе за 2011 год.

В 2012 году бывший первый заместитель губернатора Орловской области Виталий Кочуев был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу 500 тысяч рублей по статье о растрате в особо крупном размере.

Но жителей конечно возмутило отклонение законопроекта, отменяющего особые преференции для губернатора (в случае отставки или ухода по болезни пособие семье и единовременная выплата в двухгодичной зарплаты).

Отметим, что на выборах в Госдуму КПРФ в Орловской области набрала максимальное количество по России 40%.

Дефицит бюджета свыше 14 миллиардов рублей, а выборы губернатора уже в феврале 2014. Кто-нибудь сомневается, что Александр Козлов не сможет победить кандидата от КПРФ?

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter