Локдауна в России не будет, во всяком случае пока — Валентина Матвиенко

Локдауна в России не будет, во всяком случае пока — Валентина Матвиенко
Локдауна в России не будет, во всяком случае пока — Валентина Матвиенко
15 октября, 13:59ОбществоФото: vitaliysemenenko • / instagram
Председательница Совфеда считает, что для введения в РФ полного локдауна оснований нет. При этом Денис Проценко говорит, что ситуация с ковидом критическая.

Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с коронавирусом, сложившуюся в России к середине октября 2021 года. По её словам, оснований для введения локдауна в стране сейчас нет.

Как сообщает RT со ссылкой на Валентину Ивановну, вводить ограничительные меры в России пока не планируется. Матвиенко подчеркнула, что введение полного локдауна в стране может привести к «крайне негативным последствиям» для представителей бизнеса, сотрудников различных предприятий, да и всех остальных россиян.

Кроме того, ранее Дмитрий Песков подчеркнул, что введение локдауна — абсолютно нежелательный сценарий. Однако главы российских регионаов наделены полномочиями, чтобы принимать решения об ограничениях на уровне подотчётных им субъектов федерации.

Однако одновременно с этими заявлениями высокопоставленных чиновников Денис Проценко, главврач московского ковидного госпиталя в Коммунарке, назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической. По его словам, более опасный дельта-штамм Covid-19 хуже поддаётся лечению по выработанным ранее протоколам. Денис Проценко снова призвал россиян вакцинироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter