Коллеги рассказали об особенностях женщины, подозреваемой в ритуальном убийстве

Коллеги рассказали об особенностях женщины, подозреваемой в ритуальном убийстве
Коллеги рассказали об особенностях женщины, подозреваемой в ритуальном убийстве
15 октября 2021, 10:32ОбществоФото: INRAMENSKOE.RU
Накануне двоих жителей Рязанской области задержали по обвинению в очень странном убийстве.

Коллеги задержанной Марии Корнеевой рассказали, какой они видели её и что думали о ней. Задержание по подозрению в ритуальном убийстве, которое вменяют рязанской биатлонистке, заставило знакомых вспомнить обо всех странностях её поведения.

Как сообщает издание «Московский комсомолец» Мария Корнеева, чемпионка РФ по ачери-биатлону (разновидность биатлона, где вместо винтовки используется лук) была человеком замкнутым и предпочитала не общаться с коллегами по сборной. По словам одного из знакомых, ничего большего, чем сухие «здравствуйте» и «до свидания», от неё почти никогда не слышали.

Само по себе это не странно, говорят знакомые Марии Корнеевой — однако в сочетании с другими её чертами настораживает. Сообщается, что после трёх лет брака она совершенно неожиданно развелась с мужем, продала квартиру в Подмосковье и уехала жить в Рязань.

В Рязани она сошлась с 52-летним мужчиной по имени Владислав Цикунов и начала жить с ним, параллельно продолжая учёбу (Корнеева собиралась стать тренером по биатлону). МК пишет о том, что у Корнеевой и Цикунова были сложные отношения, похожие на абьюзивные — Мария рассказывала о шантаже и угрозах.

Подробности ритуального убийства в Рязани рассказал Цикунов на допросе

Напомним, накануне по подозрению в убийстве Мария Корнеева и Владислав Цикунов были задержаны. Следствие считает, что убийство 15-летнего подростка носило ритуальный характер. Тело юноши, который приходился пасынком 52-летнему мужчине, было обнаружено присыпанным землёй и мусором.

По данным телеграм-канала 112, на допросе Владислав Цикунов рассказал, что подростка убила Мария Корнеева — по его словам, убийство было случайным. Цикунов собирался нанести подростку на спину пятиконечную звезду. Это, по его словам, должно было вернуть мать юноши в семью. Для исполнения ритуала Цикунов послал Марию Корнееву, однако та, как он выразился, «перестаралась» — и юноша погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter