Освещавший народный сход после убийства женщины журналист пожаловался на угрозы

Освещавший народный сход после убийства женщины журналист пожаловался на угрозы
Освещавший народный сход после убийства женщины журналист пожаловался на угрозы
15 сентября, 10:38ОбществоФото: vk.com/kopeikasp
Прекратить освещать события в Бужаниново ему порекомендовали «через различных людей».

Корреспондент издания «Альтернативная газета» Андрей Трофимов, освещавший народный сход у общежития для мигрантов под Сергиевым Посадом, рассказал, что начал получать угрозы.

По словам журналиста, во время схода «через различных людей» ему передавали, чтобы он «закруглялся». Ему рекомендовали не освещать эту тему в прессе и пригрозили привлечь, как организатора незаконного митинга и за разжигание межнациональной розни.

При этом Трофимов отметил, что просто делал свою работу и ничего не разжигал и ни к чему не призывал.

«Я приехал к людям и выслушал их, а после того, как к ним не приехало никакое начальство, ни полицейское, ни округа, я решил выйти в прямой эфир и попросить коллег поддержать людей. Вот и вся моя вина», - заявил журналист в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в понедельник, вечером жители поселка Бужаниново в Сергиево-Посадском районе вышли на народный сход. Поводом послужило изнасилование и убийство местной пенсионерки, в котором люди обвинили мигрантов, проживающих в общежитии.

По горячим следам правоохранители задержали подозреваемых двоих приезжих 34 и 37 лет. Однако местные жители заявили о третьем участнике преступления: он выходил из лесополосы, где была убита женщина, с другими подозреваемыми.

После событий в Бужаниново губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отдал распоряжение о закрытии общежития.

Тем временем в Вологде скончался 27-летний проводник, пишет «Город». Мужчине стало плохо во время движения поезда. По одной из версий, причиной смерти стал коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter