Михаил Дегтярев вручил новую спецтехнику лесоохране Хабаровска

Михаил Дегтярев вручил новую спецтехнику лесоохране Хабаровска
Михаил Дегтярев вручил новую спецтехнику лесоохране Хабаровска
15 сентября, 12:20ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев передал сотрудникам лесоохраны региона новую спецтехнику. Торжественная церемония вручения ключей состоялась на территории Восточного лесного хозяйства в поселке Корфовском.

Издание transsibinfo.com сообщает, что врио губернатора Хабаровского края отметил важность обеспечения мобильности пожарной лесной охраны региона, поскольку от этого зависит оперативность ответа службы в том числе на самые сложные вызовы стихии. Для этого уже второй год подряд краевое правительство передает крупную партию спецтехники для борьбы с природными возгораниями. Михаил Дегтярев добавил, что в этом году служба пожаротушения Хабаровского края оказывала помощь в ликвидации природных возгораний в Якутии, показав себя с лучшей стороны.

Отмечается, что на торжественной церемонии лесоохране Хабаровска было передано тридцать два автофургона, собранных на базе “ГАЗ-Соболь”, двенадцать малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ, два вахтовых автобуса “Садко”, характеризующихся повышенной проходимостью, а также два бульдозера, построенных на Челябинском тракторном заводе. Переданная спецтехника будет направлена в автопарки Аванского, Уктурского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского и Падалинского лесных хозяйств Хабаровского края, а также Дальневосточной базы авиалесоохраны.

Также отмечается, что до конца текущего года службе лесоохраны планируют передать двенадцать тягачей, оснащенных полуприцепами, 7 пожарных автоцистерн, 2 вездехода-амфибии, а также новое снаряжение для парашютно-десантной пожарной службы Хабаровского края.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта “Экология” в Хабаровский край было направлено двести семьдесят восемь миллионов рублей. Из них двести тридцать шесть миллионов выделили на приобретение техники и оборудования для лесоохранной службы. Еще свыше двадцати четырех миллионов рублей было направлено на закупку лесохозяйственной техники и оборудования, а почти семнадцать миллионов рублей пошли на увеличение площади лесовосстановления.

Необходимо отметить, что в Хабаровском крае проблема обновления парка спецтехники для лесоохраны была очень актуальной. При этом ситуация с природными возгораниями в Якутии в текущем году показала важность своевременного развития системы региональной лесной охраны и обновления ее материально-технической базы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter