Мигранты, обвиняемые в убийстве пенсионерки в Бужаниново, не жили в общежитии

Мигранты, обвиняемые в убийстве пенсионерки в Бужаниново, не жили в общежитии
Мигранты, обвиняемые в убийстве пенсионерки в Бужаниново, не жили в общежитии
15 сентября, 04:24ОбществоФото: Подъём / телеграм-канал
Ранее губернатор Московской области велел закрыть общежитие мигрантов, у которого митинговали жители Бужаниново.

Местный чиновник Михаил Токарев сообщил на встрече с жителями Бужаниново, что мигранты, задержанные по подозрению в убийстве пенсионерки, не жили в общежитии. Здание, в котором обитают работники одной из местных компаний, стало точкой приложения гнева после убийства женщины.

Ссылаясь на информацию, полученную от Следственного комитета, Токарев рассказал, что двое мужчин, которых подозревают в изнасиловании и убийстве, жили в совершенно другом месте — бытовке, расположенной на участке в двух километрах от общежития. Мужчины строили там частный дом.

«Эти двое людей жили на дачном частном участке в "Приозерье", — рассказал Токарев, цитирует его ТАСС. — Точно известно, что задержанные, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, никакого отношения к общежитию не имеют».

Ранее директор предприятия, которое производит стеклопакеты, сообщил, что все трудовые мигранты были вывезены из общежития и распределены по гостиницам — в целях обеспечения безопасности (как их, так и жителей Бужанинов). Они будут добираться на работу на специально выделенных автобусах, чтобы минимизировать контакты с местным населением.

14 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьёв предписал владельцам компании закрыть общежитие. Он дал соответствующее поручение главе Сергиево-Посадского округа Михаилу Токареву. Не совсем понятно, какие у этого поручения правовые основания, однако с большой вероятностью общежитие мигрантов в Бужаниново будет закрыто.

Напомним, вечером 13 сентября 2021 года в Бужаниново прошёл стихийный народный сход. Это случилось после того, как в лесополосе нашли труп 65-летней местной жительницы, которая отправилась в лес по грибы и пропала. На теле погибшей обнаружили признаки сексуального насилия. Умерла она также насильственной смертью. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое мигрантов 36 и 33 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter