Бизнесмен, финансист и "настоящий самурай": кем был муж Ирины Хакамады?

Бизнесмен, финансист и "настоящий самурай": кем был муж Ирины Хакамады?
Бизнесмен, финансист и "настоящий самурай": кем был муж Ирины Хакамады?
15 сентября 2021, 22:04ОбществоФото: Радио "КП"
В среду, 15 сентября, стало известно о смерти 65-летнего супруга Ирины Хакамады. О том, как познакомились Владимир и Ирина, что привело их к свободному браку – в нашем материале.

В среду журналистка и политик Ирина Хакамада сообщила, что ее супруг Владимир Сиротинский скончался. Подробностей Хакамада не разглашает – все, что она опубликовала, лишь музыкальную подборку и короткую строчку:

«Последний сэт мужа. Он ушел…», - подписала она пост в Stories.

Вскоре Starhit сообщил, что у Сиротинского были проблемы с сердцем.

Будущий бизнесмен, управляющий партнер приложения по изучению английского LinguaLeo родился в Москве 15 марта 1957-го в семье ветеранов Великой Отечественной войны. Его отец Евгений был снайпером и пограничником, а после войны трудился тренером. Мать Владимира тренировала диверсантов для работы за линией фронта, а в мирное время также преуспела в административной и тренерской деятельности. Когда Владимир вырос, он прошел обучение в школе № 201 ордена Трудового Красного Знамени имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и поступил в МАИ.

Фото:Instagram Ирины Хакамады

Владимир вскоре стал успешным бизнесменом – он занимался финансовыми консультациями отечественных и зарубежных корпораций, занимался капиталовложениями и торговлей недвижимостью. Летом 2017 он вошел в совет директоров LinguaLeo, стал управляющим директором и отвечал за общее стратегическое развитие проекта. Под его руководством площадка для изучения английского стала прибыльной, ее оборот вырос на 26 %, число пользователей увеличилось на 13 %, превысив отметку в 17,5 млн человек по всему миру. В прошлом году оборот компании оценили в 60 млрд руб.

Владимир был женат трижды. Первой его супругой стала студентка и научный сотрудник МАИ по имени Ирина. Они прожили в браке десять лет, но за это время охладели друг к другу и развелись. Несколько лет позже Сиротинский снова женился – со второй супругой они много путешествовали по зарубежью, где Владимир и повстречал Хакамаду.

Фото:Instagram Ирины Хакамады

С политиком Владимир познакомились в Давосе благодаря третьему мужу Хакамады – они общались целый год, и бизнесмен долгое время не знал, как перейти от делового общения к ухаживаниям. Получилось это во время поездки во Флориду – он устроил возлюбленной поездку вдоль океана на белом автомобиле под классическую музыку. С этого момента между ними завязался роман. Как позже признается Ирина, ее тронуло отношение Владимира – он воспринимал ее и как личность, и как политика. Бизнесмен поразил ее интеллектом, обаянием и мужской харизмой. Сиротинский сразу же признался, что хочет ребенка и готов обеспечивать семью, если Хакамада станет для него музой и постоянным источником вдохновения.

5 июня 1997-го Ирина родила дочь. Мария Сиротинская появилась на свет с синдромом Дауна. Это не испугало родителей – они подошли к воспитанию Марии основательно, изучали специальную литературу и массу времени уделяли дочери. Первое время Хакамада прятала ребенка от публики, опасаясь за ее психическое и физическое здоровье. Однако потом она заметила, что Мария тянется к обществу – сейчас она смогла построить карьеру модели и актрисы.

Фото:Instagram Ирины Хакамады

Однако в середине нулевых у Марии диагностировали лейкоз. Параллельно Ирина вела президентскую кампанию. Совет баллотироваться ей дал супруг – он пообещал ей поддержку и заявил, что их дочери требуется мать, излучающая энергию. Правда, две кампании – врачебная и президентская дались семье нелегко – родители по очереди ночевали у постели ребенка, а днем работали на износ.

Фото:Rustars

Как позже вспомнит Хакамада, их с Владимиром объединяла любовь к симфонической музыке, путешествиям, экзотике. Владимир вообще был разносторонним, удивительным человеком. В интервью Борису Корчевникову она рассказывала, что Сиротинский «планета, живущая сама по себе, но как только начинается «облом абсолютный», он проявляет себя как настоящий самурай». Он увлекался автогонками, историей, катанием на яхтах и его энергии хватало на всю семью.

Фото:Instagram Ирины Хакамады

В браке с Хакамадой Сиротинский прожил более двадцати лет – при этом они поддерживали свободные отношения - так изначально захотела политик. По ее словам, мужчина когда-нибудь, но начинает изменять, поэтому, чтобы не разводиться из-за интрижек, она решила договориться о свободном браке. Впоследствии Хакамада неоднократно упоминала, что у них в этом плане – полное взаимопонимание, и никакие романы на стороне не могут подкосить их брак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter