«Квадра» заменит 20 км трубопровода по концессии в Курске

«Квадра» заменит 20 км трубопровода по концессии в Курске
«Квадра» заменит 20 км трубопровода по концессии в Курске
15 июля, 13:34Общество
В нынешнем году в Курске местный филиал ПАО «Квадра» решил заменить порядка 20 километров трубопроводов.

Представители компании говорят, что стоимость работ составила более 233,5 миллиона рублей. Замена труб входит в концессионный договор, который в прошлом году «Квадра» заключила с руководством Курска и властями Курской области. Об этом информирует kommersant.ru.

На данный момент работы стартовали в Северо-Западном районе города. Речь идет об улицах Орловской, Веспремской, а также проспекте Дружбы. Там заменят 2 726 метров квартальных теплосетей.

Управляющий директор курского филиала «Квадры» Александр Воронин подчеркнул, что именно эти сети изношены сильнее всего. Они снабжают отоплением 16 многоквартирных домов. Вместо старых труб энергетики уложат новые, покрытые износостойкой изоляцией. Их минимальный срок службы составляет 40 лет. Помимо этого, будут заменены запорная арматура, неподвижные опоры и компенсаторы, пояснили работники «Квадры».

Концессионное соглашение предусматривает, что организация за 15 лет модернизирует объекты подачи тепла, которыми владеет муниципалитет. Инвестиции в проект без НДС составят 1,9 миллиарда рублей. Большую часть финансирования проекта (1,4 миллиарда рублей) составят собственные и заемные деньги «Квадры». Кроме того, 300 миллионов рублей внесет Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 100 миллионов рублей направят из бюджетов Курской области и мэрии административного центра.

Это не первое концессионное соглашение для «Квадры». С 2019 года в Воронеже по соглашению с властями Воронежской области и мэрией города энергетики произвели замену 48 километров старых теплосетей, а также осуществили серьезные работы на муниципальных котельных и теплопунктах.

За период работы с 2019 по 2033 год общая сумма инвестиций «Квадры» на концессионных сетях Воронежа достигнет 3,65 миллиарда рублей. Инвестиции в программу поступают из собственных и заемных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter