Старой Руссе - Тысяча! Инициатива ищет новых партнеров

Старой Руссе - Тысяча! Инициатива ищет новых партнеров

Старой Руссе - Тысяча! Инициатива ищет новых партнеров

15 июля 2015, 15:27
Общество
Старой Руссе - Тысяча! Инициатива ищет новых партнеров

Старорусское землячество в Великом Новгороде и экспертный клуб «Антоново» совместно провели презентацию о планах по проведению конференции «Тысяча для Старой Руссы». Это была встреча с существующими и потенциальными партнерами, предполагающая повышение инвестиционной привлекательности Старорусского муниципального района. Общественные организации предлагают на деле реализовать соответствующий пункт концепции празднования тысячелетнего юбилея этого древнего города и проветсти масштабную конференцию – встречу людей с бизнес-идеями и людей с деньгами. Представление инициативы широкому кругу людей состоялась на базе новгородского отделения Российского Университета Кооперации, учебного заведения, также выступающего партнером планируемого мероприятия.

 

Председатель Антониевского клуба Алексей Громский высказался о предстоящем мероприятии, и подчеркнул, что идея его исходит именно от общественников. А значит ее ждет успешное воплощение. Громский заявил, что инициатива общества порой даже эффективнее, нежели планы властей, которые зависят от политической ситуации. Последняя часто меняется, в то же время как инвестиционное развитие требует стабильности.

 

И, тем не менее, важнейшим партнером в организации конференции выступает экономический комитет администрации Старорусского муниципального района. В ходе презентации не раз подчеркивалось, только усилиями муниципальных деятелей подготовлены для представления инвесторам приблизительно 30 инвестиционных площадок. Среди них площадки для организации промышленного производства, площадки для организации жилья и сельскохозяйственные угодья.

 

Исполнительный директор Старорусского землячества Олег Кузнецов выразил свою искреннюю надежду, что предстоящая конференция привлечет крупных предпринимателей, жизнь которых была связана со Старой Руссой раньше, а таких немало. Кузнецов отметил, что ранее Старая Русса была городом заводов, ныне же многие из заводских помещений пустуют, но в это же время выступают интересными инвестиционными площадками, на которых с появлением инвестора производство может начать работать уже через несколько месяцев.

 

Кроме вышеупомянутых партнеров в организации мероприятия участвуют: Новгородский бизнес-клуб, Департамент экономического развития правительства Новгородской области, Кадровый центр Артема Алексеева, Отдел инвестиционной деятельности Комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и прочие.

 

Уже сегодня, по заверениям авторов общественной инициативы, к участию в ней интерес проявляют институты экономического развития федерального уровня. Инициаторы проведения Первой конференции по повышению инвестиционной привлекательности Старорусского района надеются, что общими усилиями удастся организовать встречу в сентябре 2015 года, когда в Старой Руссе будут отмечать тысячелетний юбилей ее истории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter