В переулке Пирогова на женщину упала плитка с фасада доходного дома

В переулке Пирогова на женщину упала плитка с фасада доходного дома
В переулке Пирогова на женщину упала плитка с фасада доходного дома
15 июня, 13:34ОбществоФото: Евгений Богданов / Фонтанка
С доходного дома отвалился кусок плитки и упал на голову женщине. Её увезли в больницу.

Очередной случай падения штукатурки на голову петербуржцев зафиксирован в городе. Как сообщает «Фонтанка», на сей раз ЧП произошло в переулке Пирогова неподалёку от супермаркета «Магнит».

По словам очевидцев, примерно в 11 часов с доходного дома отвалилась декоративная плитка с фасада. Пострадавшую увезли на скорой помощи в состоянии средней степени тяжести.

На месте ЧП затянули лентой весь тротуар. Сотрудники ЖКС, которые этим занимались, полагают, что чуть ли не придётся менять весь фасад.

Здание, от которого отвалилась плитка, построено во второй половине XIX века, однако оно было перестроено в 1911 году. Объектом культурного наследия данная пятиэтажка не является, а ремонт фасада был запланирован аж на 2036-2038 гг.

Напомним, что это далеко не первый подобный случай. 25 мая аналогичная ситуация была на Бронной улице, но женщина успела отскочить и не пострадала. А вечером 8 июня кусок лепнины всё же «нашёл» своего пешехода: женщину увезли в больницу. Подобные вещи происходят в Петербурге на регулярном уровне и неоднократно фиксировались и ранее.

Тем временем в Хакасии беспечность родителей привела к тому, что мать с ребёнком на руках выпали на ходу из личной машины. К счастью, годовалый малыш не пострадал, а вот мать получила множество ссадин и ушибов.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter