Медик призвал власти Петербурга отменить все массовые мероприятия

Медик призвал власти Петербурга отменить все массовые мероприятия
Медик призвал власти Петербурга отменить все массовые мероприятия
15 июня 2021, 16:50ОбществоФото: pixabay.com
Эксперт считает, что Россия должна перейти на усиленный режим соблюдения коронавирусных ограничений.

Руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьев объявил о необходимости ужесточения мер по коронавирусу в России. В особенности в Москве и Петербурге.

Медик уверен, что всплеск заболеваемости обусловлен сменой циркулирующего штамма коронавируса - момент, который Россия «проспала».

«Динамика смены штамма, скрытой угрозы, осталась незамеченной до момента взрывного, стремительного роста госпитализаций в Москве и Санкт-Петербурге, а затем и в других субъектах», - написал Соловьев на своей странице в Facebook.

Эксперт отметил, что болеть будут все. В сложившейся ситуации помочь может отмена массовых мероприятий, ношение масок и перчаток и соблюдение социальной дистанции, массовая вакцинация и переход на «удаленку».

Ранее Newia сообщил, что глава комздрава Дмитрий Лисовец призвал петербуржцев делать прививки от коронавируса, поскольку это поможет остановить третью волну пандемии.

В период с 14 по 15 июня в Северной столице заразились ковидом 902 жителя, вылечились 913. От осложнений, вызванных коронавирусом, за сутки погибли 53 петербуржца.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter