ЕР отчиталась о внесенных изменениях по поддержке семей с детьми за 5 лет

ЕР отчиталась о внесенных изменениях по поддержке семей с детьми за 5 лет
ЕР отчиталась о внесенных изменениях по поддержке семей с детьми за 5 лет
15 июня, 17:09ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» отчиталась о внесенных за последние пять лет изменениях в социальное законодательство, направленных на обеспечение полноценной работы системы мер дополнительной поддержки семей с детьми.

По сообщению издания nashgorod.ru, одним из основных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала. За прошедшие пять лет размер выплат вырос на двести тысяч, а выплачивать пособия стали и на первого ребенка. Кроме этого, выплаты стали индексироваться, а потратить деньги теперь можно на улучшение жилищных условий — строительство частного дома.

«На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей — средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей», — рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Кроме этого, партия ЕР инициировала увеличение выплат семьям с детьми от трех до семи лет и введение пособий на детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет — данная мера дополнительной поддержки начнет действовать со следующего месяца. Также в России при поддержке «Единой России» ввели меру помощи беременным женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Сейчас если они встанут на учет в медучреждение на раннем сроке, то ежемесячно начнут получать выплату в размере свыше шести тысяч рублей. А в декретном отпуске молодые мамы смогут получать дополнительное образование не по месту регистрации, а по месту фактического проживания.

Также партия «Единая Россия» инициировала увеличение пособий для родителей, не имеющих постоянного места работы — им будут выплачивать шесть тысяч семьсот пятьдесят рублей. Если россияне потеряют работу, находясь в декретном отпуске, то им будут выплачивать более тринадцати тысяч рублей — раньше сумма выплат составляла шесть тысяч рублей.

Кроме этого, изменения в социальном законодательстве коснулись детского отдыха. С этого года при покупке путевки в детский оздоровительный лагерь родители смогут возвращать пятьдесят процентов стоимости. С таким предложением ранее выступили депутаты ЕР и инициатива была одобрена.

На сайте ER.ru сообщается, что также с этого года многодетные родители смогут планировать отпуск на удобное для них время. При этом старт отчетности о выполнении предвыборной программы ранее дал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он рассказал, что обещания, данные россиянам в 2016 году, были полностью выполнены, а сама программа была актуальной на протяжении 5 лет.

«Защита материнства и детства — один из главных приоритетов социального законодательства. Санкт-Петербург зачастую является его флагманом — то, что предлагается на федеральном уровне, иногда уже реализуется в Северной столице благодаря региональным законам.

Так было, например, с законом о горячем питании для школьников. По региональному законодательству в петербургских школах даже больше категорий обеспечивались бесплатными обедами. Однако реализация закона в сентябре показала, что его можно доработать. И осенью 2020 года мы добились предоставления горячего питания петербургским школьникам вне зависимости от места регистрации обучающегося.

Мы постоянно совершенствуем действующее законодательство. Весной 2021 года был принят закон, по которому в Санкт-Петербурге расширят возможности использования регионального материнского капитала. Его можно будет тратить и на реконструкцию садовых домов. Эта инициатива доказала свою актуальность в период пандемии», — рассказала депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter