Дегтярев предложил жителям Комсомольска сами определить место под стелу

Дегтярев предложил жителям Комсомольска сами определить место под стелу
Дегтярев предложил жителям Комсомольска сами определить место под стелу
15 июня, 14:36ОбществоФото: фрагмент видео
По распоряжению главы Хабаровского края Михаила Дегтярева Комсомольску-на-Амуре выделят 40 миллионов рублей на установку стелы “Город трудовой доблести”.

Издание transsibinfo.com сообщает, что, по мнению врио губернатора региона, дизайн и место установки стелы должны определять сами жители Комсомольска-на-Амуре, и это принципиально важно. Михаил Дегтярев подчеркнул, что проект необходимо вынести на общественное обсуждение, провести голосование. Возможно, нужно будет провести конкурс среди молодых архитекторов - этот опыт применяли в Хабаровском крае при реализации нескольких проектов по общественным местам. Глава региона добавил, что в Комсомольске много талантливых специалистов, которые смогут разработать дизайн стелы, поэтому он уверен, что жители откликнутся.

Необходимо отметить, что в городе есть сквер Трудовой Славы, где можно установить символ трудовых заслуг Комсомольска-на-Амуре перед Родиной, однако окончательное решение примут сами жители.

При этом площадка для проведения голосования уже готова - электронный портал “Голос 27”, который очень популярен среди комсомольчан. Ресурс используется в том числе для проведения опросов и определения мнения горожан.

Финансирование проекта по установке стелы и благоустройству территории также уже предусмотрено - по распоряжению Михаила Дегтярева из регионального бюджета для этих целей выделят сорок миллионов рублей.

Стоит отметить, что инициатива присвоить Комсомольску звание “Город трудовой доблести” изначально исходила от жителей. Они справедливо считают, что предприятия Комсомольска-на-Амуре внесли неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Авиационный завод № 126, судостроительный завод № 199, «Амурсталь» – здесь круглосуточно и без выходных комсомольчане всех возрастов стояли у станков, чтобы помочь Родине противостоять вражеским атакам.

Для самих комсомольчан звание “Город трудовой доблести” - не просто статус, а признание правительством их общего вклада в победу над фашистской Германией. Понимая это, врио губернатора Хабаровского края несколько месяцев лично контролировал подготовку необходимых документов, а затем лично обратился с ходатайством к главе РФ Владимиру Путину. В мае текущего года президент России подписал соответствующий указ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter