В Донецке 27 тысяч человек вступили в ряды ополченцев

В Донецке 27 тысяч человек вступили в ряды ополченцев

15 мая 2014, 11:20
Общество
В Донецке 27 тысяч человек вступили в ряды ополченцев

Жители Донецка массово записываются в добровольцы. В ряды народного ополчения Донбасса вступили уже 27 тысяч человек.

После того как руководство ДНР объявило "Правый сектор" и нацгвардию оккупантами и постановило выдворить их с территории области, количество активистов самообороны заметно увеличилось.

Руководство самопровозглашенной республики постановило, что необходимо создавать свою армию. В ближайшее время ополченцы проведут переговоры с воинскими частями. Им предложат перейти на сторону народа.

«Мы верим в то, что народ Донбасса, собравшись вместе, в один кулак, сможет отстоять свое завоевание, свой референдум, его итоги и сможет остановить вот тот террор и геноцид, которые киевская хунта сейчас творит на территории Донецкой Народной Республики. Для этого объявили набор в армию. Правда, повесток никому не рассылали. Пока к палатке ополченцев выстраиваются очереди, в этом просто нет необходимости», - сообщил командир народного ополчения Мирослав Руденко.

Напомним, 11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. В Донецкой области на участки для голосования пришло 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовало 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter