Журналисты примут участие в приготовлении школьных обедов на «КСП Красносельский»

Журналисты примут участие в приготовлении школьных обедов на «КСП Красносельский»
Журналисты примут участие в приготовлении школьных обедов на «КСП Красносельский»
15 апреля, 08:44Общество
Смена руководства позволила изменить подход к работе.

Работники АО «КСП Красносельского района» опубликовали обращение к журналистам. Они рассказали о работе на комбинате и попытках, якобы, дискредитировать их деятельность посредством публикаций в Сети. Речь идет, в частности, о материале издания «Фонтанка».

По словам сотрудников, они работают на комбинате многие годы и, несмотря на небольшую зарплату, делают свою работу качественно. Раньше условия были хуже, так как город не выделял деньги на ремонт столовых и новое оборудование.

«Мы отмывали каждую раковину, каждую плиточку. Тщательно отмывали все так, как моют самое лучшее и самое дорогое, чтобы только предприятие работало», — написано в обращении.

Сейчас ситуация изменилась: руководство поменялось, поэтому комбинат стал выглядеть и работать лучше многих частных компаний.

«В прошлом году у нас поменялось руководство, которое сумело организовать все так, что мы стали лучше многих коммерческих предприятий, которые думают только о своей прибыли», — уверены сотрудники АО «КСП Красносельского района».

Они заявили о том, что их предприятие дискредитируют, и попросили журналистов освещать работу комбината «каждый день и каждый час». Корреспондентов пригласили поучаствовать в приготовлении обедов для детей.

«Полагаем что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора. Наши двери открыты, и мы просим журналистов поучаствовать в приготовлении обедов для наших и Ваших малышей», — написано в обращении.

После материала «Фонтанки» комбинат действительно начали регулярно проверять, в частности, городской Роспотребнадзор во главе с Наталией Башкетовой. Для того, чтобы убедить журналистов в недостоверности статьи «Фонтанки», представителей прессы пригласили на экскурсию по предприятию, где они могли убедиться в отсутствии нарушений, описанных изданием.

Присутствовали на «экскурсии» и журналисты «Фонтанки». Они задавали исполнительному директору, по его мнению, провокационные вопросы и, якобы, не найдя к чему придраться, заявили о «чрезмерной чистоте» в цехах. Затем издание опубликовало еще одну статью о «нарушениях» на комбинате, хотя остальные участники пресс-тура их наличие не подтвердили.

Возможно, негативные материалы об АО «КСП Красносельского района» могли заказать те, кому нужно дестабилизировать рынок соцпитания. В этом случае в Сети могут появиться новые недостоверные статьи.

По данным СМИ, не последнюю роль в борьбе за передел рынка соцпитания могут играть вышеупомянутый главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова и глава Фрунзенского района Константин Серов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter