Семье погибшего при тушении «Невской мануфактуры» спасателя выплатят 1 млн рублей

Семье погибшего при тушении «Невской мануфактуры» спасателя выплатят 1 млн рублей
Семье погибшего при тушении «Невской мануфактуры» спасателя выплатят 1 млн рублей
15 апреля, 11:45ОбществоФото: vk.com/spb_today
Постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Семья погибшего при пожаре на «Невской мануфактуре» сотрудника МЧС Ильи Белецкого получит выплату в размере 1 млн рублей. Трое пострадавших также получат выплаты. Пожарным Борису Старковскому и Антону Соколову выплатят по 500 тысяч рублей и Артему Нестерову 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Смольного.

Выплаты поступят из Резервного фонда правительства Северной столицы.

Сотрудников МЧС Соколова и Старковского президент Владимир Путин наградил орденами за мужество и отвагу при исполнении служебного долга. Илья Белецкий получил награду посмертно.

Ранее сообщалось, что генерального директора «Невской мануфактуры» и его заместителя суд отправил в СИЗО на 2 месяца. Руководство предприятия останется под стражей до 11 июня. Максим Макеев занимает пост гендиректора фабрики несколько месяцев. Ранее эту должность занимал его нынешний заместитель Алексей Михневич. Им инкриминируют многочисленные нарушения техники пожарной безопасности на предприятии. Возбуждено уголовное дело об услугах, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека по неосторожности.

Здание Невской мануфактуры будет восстановлено. После реконструкции в нем разместятся офисы и лофты. На территории предприятия планируют возвести жилой комплекс комфорт-класса. Правоохранители не исключают версию умышленного поджога фабрики. Также рассматривается версия короткого замыкания, ставшего причиной масштабного пожара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter