Глава Хабаровского края намерен отстоять права жителей на ловлю рыбы в Амуре

 Глава Хабаровского края намерен отстоять права жителей на ловлю рыбы в Амуре
Глава Хабаровского края намерен отстоять права жителей на ловлю рыбы в Амуре
15 апреля, 13:24ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что правительство региона намерено отстаивать права местных жителей на ловлю лососевых в Амуре.

По сообщению издания vostokmedia.com, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации о Дальневосточном промысловом совете, проходящем во Владивостоке, Дегтярев заявил, что правительство Хабаровского края категорически не согласно с позицией Федерального агентства по рыболовству и научных организаций, которые добиваются запрета на любительский вылов тихоокеанских лососей в Амуре. По мнению главы региона, такая позиция нарушает интересы местных жителей.

Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что в Амуре достаточное количество тихоокеанских лососей, поэтому запрет их вылова в любительских целях нецелесообразен. Он заявил, что позиция правительства региона в данном отношении однозначная - на стороне местных жителей.

Необходимо отметить, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярев уже не первый раз высказывает свою позицию по поводу рыбной ловли. Ранее, летом прошлого года, на совещании по развитию рыбной отрасли в регионе он заявил, что планирует провести полную ревизию предприятий, которые специализируются на рыбной ловле. Также Дегтярев отметил, что намерен разобраться с вопросом любительской рыбной ловли. По его словам, каждый житель Хабаровского края должен иметь право выйти на берег и поймать рыбу, чтобы принести ее домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter