ЕР обратится к президенту с просьбой помочь регионам с покупкой скорых

ЕР обратится к президенту с просьбой помочь регионам с покупкой скорых
ЕР обратится к президенту с просьбой помочь регионам с покупкой скорых
15 апреля, 15:52ОбществоФото: pxhere.com
«Единая Россия» подготовит обращение к президенту с просьбой закупить новые машины скорой помощи  в различных регионах. Подключиться к решению этого вопроса партию попросили участники Всероссийского форума волонтеров-медиков.

Активисты сообщили, что проблема нехватки машин часто приводит к длительному ожиданию медиков, сообщает “Наш город”. По их словам, в период пандемии не раз приходили жалобы на то, что автомобилей не хватает, хотя Минздрав закупал определенное количество машин. Одна из участниц форума, Алена Миронова, являющаяся окружным координатором Сибирского федерального округа ВОД "Волонтеры-медики", спросила: "Какую помощь можно предложить регионам, чтобы оснастить их достаточным количеством машин скорой помощи?".

Евгений Ревенко, замсекретаря генсовета ЕР, заявил, что вопрос с нехваткой автопарка скорых является первостепенным, поскольку врачи должны иметь возможность добираться до больных в считаные секунды. Он подчеркнул, что это проблема и крупных городов, и отдаленных населенных пунктов, и этот вопрос заслуживает внимания президента. Депутат пообещал взять вопрос на контроль и подготовить соответствующее обращение на имя президента.

Как сообщает сайт “Единой России”, в минувшем году партия организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований в адрес медиков и людей, оказавшихся в трудной ситуации. Часть этих средств была направлена на покупку 10 реанимобилей для наиболее пострадавших от пандемии регионов. Машины были оснащены всем необходимым современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. Кроме того, партия передала 200 машин региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам». Легковой транспорт предназначался для доставки медиков по вызовам и для иных нужд медучреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter