Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины

Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины
Новость

15 апреля 2014, 10:33
Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным в понедельник вечером обвинил Москву в поддержке «пророссийских сепаратистов» на востоке Украины и пригрозил новыми санкциями

«Президент выразил серьезную обеспокоенность тем, что правительство России оказывает поддержку вооруженным пророссийским «сепаратистам», которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины», — приводит агентство выдержку из пресс-релиза Белого дома. В телефонном разговоре Обама призвал Путина «использовать свое влияние» и убедить местное ополчение освободить занятые здания.

Президент США отметил растущую политическую и экономическую изоляцию Москвы и «дал понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия в отношении Украины продолжатся».

В ответ на высказанную Обамой озабоченность якобы имеющим место российским вмешательством на юго-востоке Украины, Путин отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации, сообщила со своей стороны пресс-служба Кремля.

Путин и Обама условились продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля, отметила пресс-служба Кремля.

Пресс-служба Белого дома заметила, что президент США также продолжает верить, что дипломатическое разрешение конфликта еще возможно». Но, по его мнению, его будет невозможно достичь, пока российские военные находятся на границе с Украиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter