Подростки проверяли на прочность лёд в Юсуповском саду

Подростки проверяли на прочность лёд в Юсуповском саду
Подростки проверяли на прочность лёд в Юсуповском саду
15 февраля 2020, 18:10ОбществоФото: скриншот видео "Мегаполис Онлайн"
За зиму в петербургских водоёмах не раз тонули люди.

Зима 2019/20 года в Петербурге выдалась аномально теплой, так что лёд на реках и других водоёмах не достиг безопасной толщины.

За два с половиной месяца календарной зимы в Северной столице при схожих обстоятельствах утонули 13 человек — одни решили проверить лёд на прочность, другие случайно свалились в воду.

Днем в субботу, 15 февраля 2020 года, очевидцы засняли, как по льду пруда в Юсуповском саду с неясной целью бродили несколько подростков. Люди предположили, что именно на прочность и именно лёд они и проверяли.

В комментариях к фотографу, который заснял смертельно опасную прогулку, предъявили претензии: по мнению пользователей, ему следовало не делать фотографии, а употребить все свое красноречие, чтобы выгнать детей со льда и тем самым уберечь их от трагических последствий.

Отметим, Александр Беглов подписал постановление, которое запрещает до 15 апреля 2020 года выходить на лёд из-за его непрочности.

Напомним также, на прошлой неделе в Петербурге нашли погибшей 22-летнюю официантку, которая пропала на Васильевском острове после ночного корпоратива. Молодая девушка упала в Неву в районе площади Трезини и не смогла выбраться из холодной воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter