Петербургского учителя уволили за «Исповедь хулигана»

Петербургского учителя уволили за «Исповедь хулигана»
Петербургского учителя уволили за «Исповедь хулигана»
15 февраля 2020, 11:21ОбществоФото: wikipediaПоэт Сергей Есенин
Педагог решил почитать детям Есенина, но выбрал не тот текст.

В Сестрорецке школьный учитель остался без работы из-за любви к поэзии. На одном из уроков литературы преподаватель оказался почти случайно — заменял отсутствующего педагога.

По основному роду деятельности Алексей Никитин — учитель истории, но в тот роковой день его попросили провести урок литературы в восьмом классе. Историк решил прочитать школьникам стихотворение Сергея Есенина «Исповедь хулигана».

В самом тексте ничего непристойного нет — кроме вполне цензурного и хорошо знакомого восьмиклассникам слова «задница». Однако после экспрессивного выступления с «Исповедью хулигана» Никитин решил выразить свои впечатления — и выразил. С помощью слова «жопа».

Хитрые дети засняли всю сцену на камеру смартфона. Спустя непродолжительное время видео попало в руки директрисе. В итоге Никитину пришлось уволиться — его поставили перед выбором: либо уходит сам, либо его увольняют за нарушение педагогической этики.

Напомним, накануне в Красносельском районе Петербурга старшеклассникам не дали выступить с синхробуффонадой под песню I Want To Break Free легендарной группы Queen. Детей предостерегли от «пропаганды гомосексуализма». Однако официальная версия другая — будто бы выступление было не доработано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter