В Санкт-Петербурге вандалы изуродовали памятник «Дети войны»

В Санкт-Петербурге вандалы изуродовали памятник «Дети войны»
В Санкт-Петербурге вандалы изуродовали памятник «Дети войны»
15 января 2020, 09:24ОбществоФото: vk.com/public87193871
Злоумышленники испортили скульптуру девочки со снарядом в руках.

Неизвестные злоумышленники изуродовали памятник «Дети войны», который установлен во дворе Дворца творчества детей и молодежи в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Вандалы сломали фигурку девочки со снарядом в руках. Они пытались оторвать скульптуру от основания, сообщается в сообществе муниципального совета и местной администрации Колпино в социальной сети ВКонтакте.

- В результате внизу образовались глубокие трещины, наклон фигуры составляет 3-5 градусов, от падения её удерживает только внутренний металлокарка, - пишут в паблике. - Скульптуре мальчика тоже досталось. Приложив недетские усилия, вандалы согнули штангенциркуль, который мальчик держит в руках.

Повреждены и другие фрагменты памятника. Изготовителю придется отремонтировать скульптурную композицию за свой счет, хотя этот случай не является страховым.

Фигурку девочки демонтируют и отреставрируют, после чего вернут назад.

В комментариях пользователи советуют установить рядом с памятником камеры наблюдения.

Несколько дней назад набегу вандалов подверглась скульптура русалок на доме Николаевых XVIII века на Садовой улице в центре Санкт-Петербурга. Неизвестные раскрасили глаза черной краской. Управляющая компания очистила скульптуру, а вот злоумышленников так и не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter