Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты и льготы

Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты и льготы
Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты и льготы
15 января 2020, 08:49ОбществоФото: vk.com/lenrezervgroup
С 1 января вступили в силу изменения в социальный кодекс.

Дополнительные выплаты и льготы получат граждане, родившиеся или проживавшие в Ленинграде в период блокады с сентября 1941-го по январь 1944 годов.

Изменения в социальный кодекс в Северной столице вступили в силу с 1 январе этого года. За первые дни новые льготы уже получили 97 жителей Санкт-Петербурга.

Для блокадников предусмотрены ежемесячная выплата в размере 3 тысяч рублей, право на бесплатный проезд в пригородном транспорте, право на путевки в оздоровительные учреждения Петербурга и пр.

Блокадники-инвалиды также могут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 5-10 тысяч рублей. С полным перечнем льгот можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации.

Чтобы получить льготы, нужно обратиться в многофункциональный центр, либо в социальную службу по месту жительства. Телефон для справок – 334-41-44.

- Гражданин, относящийся одновременно к нескольким льготным категориям, имеет право на ежемесячную денежную выплату только по одной из них, - пояснили в пресс-службе Смольного. - На сегодняшний день многие из проживавших в блокадном Ленинграде имеют статус ветерана труда или другие льготы, и специалист сможет объяснить, какой из них лучше отдать предпочтение.

Отметим, по данным на 2019 год в Санкт-Петербурге проживало 86 тысяч граждан, награжденных медалями «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter