"Кино без границ" обвинили в финансовой нечистоплотности

"Кино без границ" обвинили в финансовой нечистоплотности
Новость

15 января 2014, 17:17
"Кино без границ" обвинили в финансовой нечистоплотности

Решил сделать достоянием общественности ту историю, что крайне тяготит меня (и не только) слишком долгое время. Вчера днем я отдал в Басманный районный суд исковое заявление о взыскании заработной платы за июнь, июль, август, сентябрь и октябрь 2013 г., отпускных и компенсации морального ущерба с компании ООO Кино Без Границ / Cinema Without Frontiers , генеральным директором которой значится Сэм Клебанов (мужчина на заглавной фотографии, - прим. ред.). Общая сумма иска составила 316 тысяч рублей. Этот иск стал для компании третьим, насколько мне известно. Нелишним будет отметить и то, что Клебанов и его сотрудники в ситуации с невыплатой мне зарплаты и увольнением по собственному желанию (15 октября) продемонстрировали просто какой-то апогей недостойного поведения.

В результате мне выдали письмо за подписью Клебанова, в котором тот обещал погасить сумму задолженности передо мной до 30 ноября. Я, придерживаясь нашей договоренности, не предпринимал никаких действий до этого времени, а зря. За это время компания выпустила на экраны фильм, который многие из вас знают, и при помощи сайта КиноПоиск можно посмотреть его сборы, половина этой суммы возвращается в компанию. Однако чтобы это произошло, сотрудники компании должны быть хотя бы слегка квалифицированы в профессиональном плане, а этим, увы, похвастаться могут немногие из «безграничных». Вот например – постфактум выяснилось, что в выданном мне гарантийном письме бухгалтер, на мой взгляд, допустила математическую ошибку при выполнении такой, казалось бы, простой операции, как сложение, и итоговое значение оказывается несколько меньше, чем сумма слагаемых - либо у меня что-то с калькулятором.

Некоторым из тех, кто до сих пор трудится в компании, желаю как можно скорее и с наименьшим ущербом выбраться из этой невероятно унизительной ситуации, когда ты работаешь бесплатно. Также я предаю свою ситуацию огласке, чтобы немного пролить свет на ту тьму, которая дает пространство для известного рода подковерных маневров и махинаций. Ваши лайки, шеры и ретвиты будут здесь уместны.

Я долго проработал в компании, мне известна масса примеров работ, которые производились для нее и остались неоплаченными. Для многих из индустрии секрета здесь никакого нет, но новых потенциальных сотрудников и деловых партнеров, возможно, эта информация убережет от финансового и морального ущерба. Еще раз, прямым текстом – в компании “Кино без границ” с большой вероятностью отнесутся КРАЙНЕ ХАЛАТНО И НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ к исполнению финансовых обязательств перед вами. Проверено. Мины есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter