14 декабря, 18:26Общество
Губернатор рассказал, когда молодые семьи поселят в центре города
По словам Беглова, участникам программы «Молодежи — доступное жилье» достанутся квартиры на Обводном

Календарные выходные 14-15 декабря 2019 года выдались для губернатора насыщенными. Александр Беглов проинспектировал несколько важных объектов, среди которых оказались не только снегоплавильные пункты, но и ремонтируемое здание на набережной Обводного канала.

По словам губернатора Беглова, после реконструкции здания квартиры в доме №128 по набережной Обводного канала получат молодые семьи из числа участников адресной программы «Молодежи — доступное жилье».

- Это очень важный объект. В нем будут жить молодые петербуржцы. Молодежь должна жить в центральных районах, для этого мы реконструируем дома, - прокомментировал градоначальник.

По словам губернатора Беглова, принципиально важно, чтобы молодые петербуржцы жили недалеко от центра — правда, он не объяснил, почему. Кроме того, градоначальник уточнил. что дом №128 на Обводном — не единственный включенный в программу реконструкции.

Планируется, что реконструкция будет закончена к весне 2020 года, и после этого все 109 квартир получат новых жильцов.

Дом номер 128 по Обводному каналу был построен в 1875 году. В 2009 году в связи с признанием дома аварийным и подлежащим реконструкции 100 квартир были расселены.