Следующее Бирюлево на подходе

Следующее Бирюлево на подходе
Новость

14 ноября 2013, 11:09
Следующее Бирюлево на подходе

Месяцем позже в кафе группа кавказской молодежи устроила поножовщину с выходцами из Киргизии, которых впоследствии подбросили с колото-резаными ранами к ступеням муниципального травмпункта. В этом году резонансные драки со стрельбой с участием кавказцев состоялись в Югорске, Нижневартовске и дважды в Сургуте. Последний конфликт произошел 2 ноября именно в Нижневартовске. Пятеро безработных чеченцев спровоцировали конфликт с администрацией кафе, за работников вступились двое сотрудников ОМОНа (не при исполнении). Чеченцы порезали четырех человек, в том числе омоновцев, и скрылись на автомобиле.

Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе и этнического. И милиция и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции. 65% даже не имеют представления о том, чем занимается их участковый.

Не питают любовь и к власти в лице губернатора. Несмотря на то, что вокруг льются реки «черного золота», местное население испытывает типичный набор российских проблем. Самая острая из них – пресловутый квартирный вопрос. 30 тыс. жителей округа вынуждены ютиться в неотапливаемых бараках-балках. На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках «вынужденным переселенцам» из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры.

Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей.

Пока Комарова на камеры обнимается со старушками, в Югре, без сомнений, уже зреет настоящий русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Но что еще ждать от измученного русского населения, если местная власть остается по сей день глуха к несправедливости и занята единственным любимым делом – распилом бюджета?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter