Украинского сыра тоже не будет

Украинского сыра тоже не будет

14 октября 2014, 13:11
Общество
Украинского сыра тоже не будет

Решение о запрете импорта принято в связи с несоответствием требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, а также нарушением санитарно-эпидемиологических норм

«Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106) с 14.10.2014», — говорится в сообщении ведомства.

Решение о запрете импорта украинской сырной продукции было принято в связи с ее несоответствием требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

При исследовании сычужного продукта с растительным жиром «Дукат» производства Украины ведомство зафиксировало нарушения требований по содержанию растительных жиров, жира, белка и по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор выявил аналогичные нарушения при проверке украинских сырных продуктов Gaudac. Также были зафиксированы нарушения требований маркировки белково-жирового продукта «Лаура» и углеводно-жирового продукта — полутвердого сыра «Русский классический», сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter