В Подмосковье после народного схода задержали подозреваемых в убийстве женщины

В Подмосковье после народного схода задержали подозреваемых в убийстве женщины
В Подмосковье после народного схода задержали подозреваемых в убийстве женщины
14 сентября, 01:25ОбществоФото: Подъём / телеграм
В посёлке Бужаниново местные жители вышли на улице после изнасилования и убийства 65-летней женщины. Они требовали задерживать мигрантов.

Поздним вечером понедельника, 13 сентября 2021 года, в Бужаниново Сергиево-Посадского района местные жители собрались на стихийный народный сход. Поводом для него послужило убийство немолодой женщины — её нашли изнасилованной и убитой в лесополосе.

По предварительным данным, 65-летняя жительница Бужанинова пропала накануне. Она отправилась за грибами и не вернулась. Тело с признаками насильственной смерти, а также следами изнасилования было обнаружено в лесополосе на некотором отдалении от железнодорожных путей.

Несколько сотен человек, сообщает Mash, собрались у обжещития, в котором живут мигранты, и начали требовать их депортации. Люди выкрикивали лозунги с требованиями найти и наказать преступников, а заодно и выслать из страны трудовых мигрантов, которые работают в Бужаниново на производстве оконных стеклопакетов.

Среди прочего один из участников стихийного собрания рассказал телеграм-каналу «Подъём», что недовольство мигрантами зрело среди местных жителей уже давно. Люди жаловались, что приезжие оказывают неуместные знаки внимания женщинам, и что жители Бужанинова боятся за детей.

Вскоре здание было окружено сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре появилось сообщение о том, что по подозрению в изнасиловании и убийстве задержали двух человек — 1984 и 1988 года рождения, оба приезжие трудовые мигранты. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter