Генпрокуратура установила правомерным использование средств компанией «ДОМ.РФ»

Генпрокуратура установила правомерным использование средств компанией «ДОМ.РФ»

14 сентября , 21:33ОбществоPhoto: mil.ru
Генеральная прокуратура России не нашла нарушений в работе “ДОМ.РФ” для прокурорского реагирования при предоставлении бюджетных финансовых вливаний на завершение долгостроев застройщика-банкрота "СУ-155".

ТАСС пишет, что, согласно имеющейся информации, Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру по фактам наличия коррупционных признаков при предоставлении в 2018-2019 годах АО "ДОМ.РФ" инвестиций, составляющих почти двенадцать миллиардов рублей на достройку объектов группы компаний "СУ-155". В Генпрокуратуре отметили, что в рамках рассмотрения обращения Счетной палаты был проведен анализ данных по вопросу расходования средств, которые были направлены на завершение строительства объектов группы компаний "СУ-155". Так, финансирование нацелено в том числе на оплату выполненных работ поставщиками, исполнителями, подрядчиками.

Отмечается, что в итоге указанных мероприятий в 2016-2019 годах сдано сто двадцать четыре многоквартирных жилых дома группы компаний "СУ-155", восстановлены права свыше двадцати семи тысяч обманутых дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter