Монеточка собирается сменить псевдоним

Монеточка собирается сменить псевдоним
Монеточка собирается сменить псевдоним
14 августа 2021, 12:49ОбществоФото: Instagram Монеточки
Рубль, Десятка или Купюра: Монеточка собирается переосмыслить свой псевдоним.

Елизавета Гырдымова, певица из Екатеринбурга, приняла участие в съемках нового выпуска шоу «Жалкая замена литературы» Дмитрия Быкова. В беседе с журналистом они обсудили политическую обстановку в стране, музыку «Гражданской обороны» и «Кино», литературу и кино.

«Лизу Монеточку, я чувствую как человека старше меня и умнее меня. И будущее принадлежит ей. Она не только пишет очень хорошие стихи и замечательные песни. Прежде всего — она понимает про всех нас что-то самое важное. И очень соответствует этому времени, когда устами циничного младенца глаголет самая главная истина», - объяснил выбор гостя автор канала.

Фото:скриншот "ЖЗЛ" Дмитрия Быкова

Обсуждая творчество самой Монеточки, Быков задал ей вопрос о ее псевдониме. Писатель и журналист поинтересовался, не собирается ли она сменить сценическое имя. В ответ Елизавета подтвердила, что в последнее время и правда переросла его. Поэтому она обдумывает, как провести «ребрендинг». В шутку Дмитрий предложил варианты «Рубль» или «Десятка». Но ему пришла по нраву идея назваться «Купюрой» - это имя передает идею «купированного, цензурированного куска текста» и вместе с тем денежной ассигнации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter